***

Ты вяжешь, сидя у окна,
И говоришь сама с собой.
А за окошком степь видна
И слышен ветер озорной. 
Когда-то тихо, мирно было,
Когда-то были вы вдвоём,
И сердце девичье не ныло,
Не загоралось так  огнем.
Теперь тоска, теперь тревога
И одиночество томит.
Ты смотришь: вдруг он у порога
Живой и радостный стоит?
А где-то землю рвут снаряды,
И пули грозные свистят,
Жизнь отдают в бою солдаты,
Но немцы пятятся назад.
Вновь русский Ваня побеждает,
Проходит сквозь огонь и дым.
Напрасно враг в него стреляет,
К тебе вернётся он живым.


Рецензии