У вокзала

На ступеньках у вокзала
Бабка воздух сотрясала –
Много так вокруг парней,
Но женатый дорог ей.

А поодаль дед с собакой
Свой мотив тихонько «гакал»:
«Люды добре, помогытя,
Пса бяздомнага спаситя».

По делам бежали люди –
Сытный день порою труден.
Но звучал монетный стон –
Совесть ставилась «на кон».

Шла игра: менялись лица,
От просящего укрыться
Было просто невозможно –
Те слова пронзали дрожью

И искали руки «крохи»,
Открывались Небу вздохи,
Но стоял монетный звон…
Бог не спрашивал имён.

Знает он наперечёт,
Кто бабуле подаёт,
Кто собаке даст на кость,
Кто копит на сердце злость…

Знает Бог все имена –
Для Него здесь не игра:
Здесь, как в храме Соломона
Служит Господу маммона.


Рецензии