Незваные гостьи

Жила-была Любовь. Была она нежная, светлая и теплая... Однажды забрели к ней незваные гостьи - три сестры: Грубость, Глупость и Гордость. Любовь пригласила их в дом, усадила за накрытый стол и стала угощать. Наевшись и напившись, средняя сестра, Грубость, не ценившая тишину и покой, воскликнула: "Как здесь скучно! А давайте играться!" - с этими словами она выхватила нежное сердце Любви и начала пинать его, как мячик; еще и еще...
И стало больно.
Тут младшая сестра, Глупость, оживилась и вскочила со своего места со словами: "Здесь слишком светло! Аж глаза режет! А давайте задернем все шторы в доме и выключим везде свет!" - и, не привыкшая прислушиваться к мнению других, она сделала то, что хотела.
И стало темно.
Старшая сестра, Гордость, в отличие от двух других, была рассудительна и чувствительна... в глубине души... Поэтому ей стало как-то не по себе! С трудом верилось в то, что происходит в доме гостеприимной хозяйки, но вместо того, чтобы изменить что-то, усмирив младших сестер, она отошла к парадному окну и открыла его, впустив в дом северный ветер.
И стало холодно.
Любовь молча вздохнула, убрала стол, забрала свое замерзшее от боли и страха, но все еще живое сердце, и, тихо заперев дом на ключ, ушла, оставив незваных гостей одних...


Рецензии
Гордыня всегда мешает любви,но она ее составляющая.

Никто не хочет любви по уму.Поэтому в ней много безумий!

Ум нужен, чтобы сохранить возникшую любовь.Умный человек никогда не будет грубым.

Соловьёва   25.08.2021 20:18     Заявить о нарушении
...а об этом я подумаю ...никогда))
Любовь не поддается логике и анализам - единственное, что могу сказать...
Доброй ночи вам)

Петр Терзи   26.08.2021 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.