остановка

День зацепился уголком закатной ленты.
Чернели крыши спящих деревушек.
Среди причесанных к зиме лесных макушек
Два недоступных миру абонента —
Мы догоняли свет
тропинкой ночи.
Две тыщи двадцать лет.
Без пауз и отсрочек.
Пунктиром белых линий, красных точек.
В пути мы слепли. Забывали след.
Но точно знали, трещина сомкнётся —
Куда упало часом раньше солнце,
Там с горизонтом все вокруг сольётся,
Расплавится, оставив тёмный шов.

Слегка смущаясь белизны поземки,
Шипы нащупали пристанище в потёмках,
Остановились у ближайшего посёлка
(Врезаемся шуршаньем тормозов).

Слепые — вспоминая ленты света
на лоскутках лазурной белой кромки,
Мы поняли, в погоне нету толка:
Нам светят ночью только фонари.

На этой самой важной остановке
Ты проиграл. Ты мною был повержен.
Я отвечала благодарно тем же.
В ладони свет едва дышал. «Бери!»


Рецензии