Не лечится это

Вдохновение здесь:  http://www.stihi.ru/2013/03/23/677

мне не нужно держать тебя за руку, чтобы знать,
чтобы чувствовать, чтобы - единым целым.
я привычно в стихах говорю с тобой допоздна,
словно нежно касаюсь ладонью нагого тела.
Роман Прозов

Изменяемся мы, обновляя  свеченьем  сердца,
Наполняя глаза то слезами, то искренним  светом.
Вспоминая наш путь, и предвидя начало конца,
Мы друг другу в глаза никогда не расскажем об этом.
Помню,  в тайны твои с головой я пыталась упасть,
Целовала замок, чтоб вращая  ключом  приглядеться
Через скважину дней  -  подсмотреть неуёмную страсть,
Ту, что ты разложил аккуратно по стопочкам в Детство.

Мало солнечных дней наяву пережить довелось.
Но, спасибо, во сне  ты  мне солнце приносишь на блюдце,
Гладишь тёплой рукой непослушные пряди волос,
И чуть слышным толчком предлагаешь к окну повернуться.
Сонно щуря глаза, понимаю, что всё проспала,
Что ко мне никогда не вернётся ушедшее лето.

Я ловлю каждый миг, все остатки любви и тепла,
Обнимая тоску, потому что не лечится это.

Искупавшись в лучах, и насытившись ими вполне,
Повторяю слова те, что стали намного дороже.
Видно, нужность твоя – обострением стала во мне.
Глажу строки твои, словно пальцами трогаю кожу.

Я боюсь, что сгорю, наглотавшись чужого огня.
Отделилась душа , надо мной всполохнула зарница…

Ты шепнул, что сейчас  белым снегом  осыплешь  меня,
Но в горячих руках  не удержим   его – испарится…


Рецензии
Светлое-светлое, солнечное насквозь. Захотелось обнять)
Спасибо!!!✨🌞✨)
"Мало солнечных дней наяву пережить довелось.
Но, спасибо, во сне ты мне солнце приносишь на блюдце"

Алуна Анна   15.12.2023 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая!
Давай обнимемся)
Счастлива слышать. ✋ 🌹

Ольга Заря 2   16.12.2023 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.