О справедливости

Есть ли в жизни справедливость?
Как часто говорила я:
«Ну нет! Ну почему? За что?
Так быть не может!»

Взгляни-ка, та, кто ни за что так часто унижала,
Смеясь,
Используя тебя,
Так счастлива сейчас, любовь свою нашла.
А ты? А ты одна.
Ты - которая ее жалела, на грубости не отвечая,
И думала, что всё ещё придет,
Сидишь на подоконнике и плачешь, съежившись в комок.
От одиночества.

Я не старалась быть хорошей,
Просто жила с обнаженной душой.
Пыталась понять всех,
Прочувствовать,
Поверить, что всё не со зла.
Как бы то ни было,
Внутри меня огромная любовь.
И я не почерствела.
Я всё перенесла.
Мести не жаждую, и свято верю в лучшее,
Хоть это, кажется, и глупо,
Ведь давность этой веры давно прошла.

Не понимаю:
Ну почему так мало в мире места доброте?
Чем жестче ты - тем авторитетней,
А чем добрее - тем слабей.

Есть в жизни справедливость?
Нет
И как бы ни хотелось мне верить в обратное
И в то, что я одна,
Этот закон не изменить.
Ведь это правда.
И она немыслимо страшна.


Рецензии