Благовещение

Написала вчера стихи:
КАРАНТИН.
  * * *
Великий пост. И кто бы мог подумать,
Что мы закроем двери на замок?
За жизнь свою опять боятся люди,
Все по квартирам, словно «тянем» срок.

И даже солнце спряталось за тучи.
Апрель свои отсчитывает дни.
Да... этот год какой-то невезучий,
Но Бог терпел и нам велел: Терпи!

С опаскою мы смотрим друг на друга,
Не подаем протянутой руки.
И где найти лекарство от испуга?
Ведь не боятся только дураки...

Политика, борьба за власть - не ново,
Страдает тот, кто БЕЗЗАЩИТНЕЙ всех!
Куда-то делась главная основа
И в Человеке умер Человек!

В моих словах не будет тайных смыслов:
Народ устал не Жить, а ВЫЖИВАТЬ!
Я искренне люблю свою Отчизну,
Но сколько можно людям прозябать?..

Я знаю, что весна опять  оденет
Всю свежесть новорожденной листвы,
И эту хворь весь мир преодолеет!
Бог видит нас с небесной высоты!

Сойдет огонь с небес и Пасха будет!
Пускай молитва нас объединит!
Я обращаюсь к Вам: Держитесь, люди!
Пусть каждого из Вас Господь хранит!
2.04.20
Дрокова И.Н

Которой мы с тобою не поймем...
И только с Богом  наша Ангелина,
Вновь говорит на языке своём...

7 апреля 2020
Дрокова Ирина


Рецензии