Небо ясное

Небо ясное. Даль далёкая.
Разливается солнце брызгами.
Птицы ранние звонко окают,
И весны повсеместно признаки:
Абрикосовым цветом утренним
Мир ласкается; томной нежностью,
Акварельными перламутрами,
Нереальной – навскидку – смежностью
День чарует и сладко-тёплыми
Обещаньями мАнит истово.
Разливается по-за окнами
Солнце ясное – светом истины.


Рецензии