В этом месте стоял мой дом

В этом месте стоял мой дом.
Эта липа в окно смотрела.
Сколько было земель потом –
Только эта мне душу грела.

Как там радостно было жить!
Без удобств, без горячей ванны.
Для печурки дрова носить,
Раздувать огонёк желанный.

Как любила я сесть вечерком
На крылечке, в волнах сирени.
Или долго махать платком
Журавлям в синеве осенней.

Был уютен простой наш быт,
Без айфонов и интернета.
Был всегда этот дом открыт,
Не жалел для входящих привета.

А как сладко тогда спалось
Рядом с бабушкой в койке узкой.
Ах, как счастливо мне жилось
На окраине белорусской!

Вешним соком земли родной,
Доброй силой её соседства
Заколдован ли дом был мой
Или просто там было детство?

27 мая 2004 г.


Рецензии