Сказка об одном царстве...

Сказка об одном царстве.

Жил царь. И крепким кулаком
Огромнейшим он правил государством.
И всяко разное случалось в царстве том.
Бояре ж отличались дуремарством,
Чинили козни и грешили казнокрадством,
Гнобили люд, мутили грязь с врагом.

И льстивые, на окрик с трона,
В ответ лизали зад царя чины в грехах,
Рай строя тихо на заморских островах.
Народ, как мог, на птичьих жил правах,
Имел гарантии в казенных лишь домах,
Повинность, кнут и много пустозвона,

Всему и вся есть свой черед.
Года трон точат тоже.Лет на пике
От барской жадности скопилась гниль и вонь.
От чёрной плесени всегда спасением огонь.
Но снегом совесть тает честь на царском лике.
А,ну ка,цыц народ,нельзя избранников в расход .

Время идёт,что дальше развернется.
В другом бы царстве можно предсказать.
А тут,что бабе старой дунет ветер у колодца,
Когда,и эх,так в рай при жизни очень хотца,
Пока на барина,как раб народ не прочь пахать,
Пока дворцов не начал пепел смуты виться.

Но царь велел его не волновать...


Рецензии
Бояре отличались дуремарством - и возвели ничтожество на царство.

И вместе все они толпой гнобили дружно люд простой!.. С печалью,

Щербина Борода   08.04.2020 22:17     Заявить о нарушении
Это да...было бы смешно,не будь печальным.
С уважением.
А.

Александр Денисов 4   08.04.2020 22:51   Заявить о нарушении