не дышу

я ловила лишь слов
и мыслей круговорот.
эти вкусы сшибали так,
только знай держись.

пролетела эпоха,
по факту всего-то год.
или чья-то жизнь.

я запомнила этот дурман
и немой подъезд.
чёрные окна поезда,
станции и дома.

можно просто свернуть
в этот двор и ты снова здесь,
но уже не та.

было что-то такое,
что жгло меня изнутри,
или грело, не знаю,
но я была им полна.

а теперь перечитывай,
слушай или смотри.
одна пустота.

я запомнила поезда и немой подъезд.
старый сонный плэйлист
и тот мерный усталый шум.

и тогда что-то грело,
и я будто не спала.
а теперь будто не дышу.


Рецензии