Сказочки. Нужные дела

Красная Шапочка иногда думала, что можно, конечно, научиться делать по жизни какое угодно дело. И даже научиться хорошо. А в свободное от этого, назовём его общественным, дела заниматься тем, что тебе … даже не нравится, а удаётся лучше всего. Да ещё и удовольствие приносит. Кто-то вон умеет мир облагораживать, придавая мирной материальности исключительно полезные потребительские качества, а кто-то – наполняя его музыкой, красками, словами, настроениями… И миру в самые разные времена нужно и одно, и другое. И слово, и дело.
Вон Серый Волк, к примеру, материальный с ног до головы. И дело у него такое же – вещно-предметное, а не всякие там ваши размышлятельные глупости. А без Красной Шапочки – всё одно никак…


Рецензии