Вкус победы

Так сладок вкус победы честной,
Когда она рождает путь прелестный,
Но как горька обмана слава,
Несущая мне в душу рану.

Ведь только слово я могла сказать,
Победу чтоб другому дать,
Но словно замер мой язык,
Лишь глаз завистливо глядит.

Да, я ошиблась на этапе,
Но оправдать себя и папе
Сказать, что первая пришла,
Хотела очень сильно я.

Все радость испытали за меня,
Но у меня болит душа,
Как скрыть ошибку я могла,
Полна моя душа огня.

Горит костер былых обид,
Когда победа только вид
Имела жалкий, но хотела
Я быть лишь первой.

И вот теперь хочу сказать,
Не буду больше побеждать
Стремиться я теперь,
Закрою зависти я дверь.

Отныне бегать буду только,
Чтобы почувствовать насколько
Я выросла в себе, тогда
Я ощущу победу для себя.


Рецензии