Пришла в смиреньи поздняя весна

Пришла с волненьем поздняя весна,
А за окном опять запели птицы...
Вновь ожила весенняя Столица,
И хоть была недавно так больна...

Проснулись люди в полной тишине,
Вдруг осознав мгновенно жизни ценность,
И точно разгадав посыл вселенной,
Сплотились вместе все, как на войне.

Ушли в небытие  - порок и зло...
Исчезли равнодушие, жестокость,
И ощутив с собою рядом локоть,
Вновь обнажились вера и добро.

Еще недавно, души как во сне...
Бродили по земле внимая бренность,
Ну а теперь как дар и драгоценность
Хранят и жизнь и вечность на земле.

Пришла в смиреньи поздняя весна,
И скоро уж совсем настанет лето...
Пусть озарит оно прозрачным светом!
Нам теплота вселенной так нужна!

08.04.2020


Рецензии
Браво, Надя! Ты стала в своих стихах писать мудрые мысли. Значит, ты стала поэтессой от Бога.)))

Владимир Смирнов 59   17.04.2020 09:27     Заявить о нарушении
Да, Владимир!
Иногда критические ситуации не дают покоя и наружу рвутся вот такие строчки...Поскорее бы сложная ситуация в стране, в мире закончилась, и мы все бы уже успокоились!...

Надя Шпак   18.04.2020 19:39   Заявить о нарушении