Весенний сонет

О, весна! Покров зелёный
И в глазах такой же цвет
У всей поросли влюблённой
А  душа как Божий свет
Щепка щепочке внимает
Дням погожим каждый рад
Взглядом всех весна ласкает
А её всех птиц отряд
Вот листочек клейкий ивы
На ветру слегка дрожит
Ко всему весна ревнива
Всё с погодой ворожит
День погожий – радость в лицах
И в глазах такой же свет
Всё весной к любви стремится
Вся весна, один сонет
У весны прошу – влюблённых
Околдуй всех краской дней
У тебя полно зелёной
Лей скорее, не жалей
Зелень в платьица девичьи
Одуванчик дай в косу
Голоса пусть вторят птичьим
Коли  лето на носу


Рецензии
Красиво и легко написано.

Ольга Писарик   25.10.2020 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.