Закат красивым был

Закат красивым был, но очень грустным.
Желтело солнце каплей за холмом.
Дыши, мой город, слепленный безвкусным,
И будь спокоен. Ты мой тихий дом...

Простуженный, потрёпанный изрядно,
На вид невзрачный из окна такси.
Здесь часто одиноко и прохладно.
И потому прошу тебя, спаси.

Спаси меня от разочарований,
От боли и душевной слепоты.
Спаси меня из плена серых зданий,
В котором гибнут люди и цветы.
 
О, как суров и непреклонен фатум!
Я здесь, ты там. Но так тому и быть.
Когда последний луч погасится закатом,
Я стану Бога за тебя молить...


Рецензии