Баллада о подводном танке в азовском море

На мирном *Песчаном азовском пляже
Бешеный был аврал.
Кипящим авралом и ажиотажем
Командовал сам адмирал.

Морпехи, чьи пращуры морекопы,
И с ними танкист-офицер,
Копали траншеи и рыли окопы,
И танк закопали в центр.

Работу успели закончить до срока –
Уже надвигался шторм.
Два флага зареяли на флагштоках-
С трезубом и свастиковым крестом.

Закончили дело – гуляем смело,
А шанцевый инвентарь
Собрали, попрятали неумело,
И скопом, как на пожар...

Вовсю  бушевала морская стихия,
Нептуну и Зевсу назло
Водку  хлестали морпехи лихие,
А танку не повезло.

Пока морпехота "славила"  Зевса,
И лился рекой самогон,
Танк-железяка куда-то делся.
И весело ржал Посейдон.

На месте танка пустая яма
На дне – морская вода.
- Зрада! – орали морпехи упрямо,
Лихая степная орда.

А танк, весь израненный, часто битый,
Сытый по башню войной,
Спустился дорожкой, волнами подмытой,
На вечный покой – на дно.

*Песчаный - местное название пляжа в Мариуполе.


Рецензии