В зале просторном на празднике шумном

В зале просторном на празднике шумном
Школьного вальса аккорды плывут.
Юные девочки мальчикам юным
Тонкие руки на плечи кладут.

В изгибе изящном талии стройные,
Платья вспорхнули, как  бабочек рой.
Мальчики все в чёрно-белом и строгие.
Держат уверенно выбранный строй.

Юные пары скользят по паркету,
Все на пороге любви и весны.
Какие счастливые! Только об этом
Даже не подозревают они.

Как целомудренны прикосновенья –
Нежно головка легла на плечо.
Мамы и бабушки в странном смятенье
Плачут тихонько, не зная о чём.

Кружатся в вальсе семнадцатилетние…
А за порогом дорога лежит.
И не видны ещё те километры,
Где рухнут сегодняшние миражи…

20 мая 2004 г.


Рецензии