За окном темно

Я беру на память города,
Проходя по улицам – ногами,
Даже уезжая навсегда.
Города не расстаются с нами.
Я беру на память все места,
Где я был и что-нибудь заметил,
Где меня находит красота.
Красота! И Мир – он всё же светел.
Я беру на память все, что знал,
Я беру на память – всё на свете.
Я ходил, я думал. Я искал.
Чуть тепла – на голубой планете.
Даже уезжая навсегда,
Из беды, из гибнущего мира…
Я беру на память города…
За окном – темно и как-то сыро….


Рецензии
Очень хорошие стихи,Андрюша! Добрые, несущие свет вашей собственной души... Я думаю, это самое главное в поэзии: от сердца к сердцу...Стихи читают глазами, а слушают сердцем...

Ольга Мартин   10.04.2020 01:11     Заявить о нарушении