говори со мной

говори со мной. всё возвратится к началу.
ты – как высохшей почве живительный дождик.
расскажи мне, что я до предела устала
и лекарством мне станет поспать на час дольше.

окна настежь – впускаешь и шум, и прохладу,
ничего не накинув на голые плечи.
почему ничего мне сейчас и не надо,
хотя надо бы выйти в мороз и отвлечься.

расскажи, как весна оседает на коже,
место воздуха в лёгких заполнив собою.
почему ты другой, а со мной – всё такой же,
почему целый день без тебя – это больно.

обрисуй мне этюд из апрельских рефлексий,
растолкуй скрытый смысл своих слов и поступков.
а потом расскажи мне, как ты и как лето,
несмотря ни на что, неизбежно наступят.


Рецензии