936- Ступени

Ну, наконец-то в четырех стенах!
И на диван, откинувшись, присела.
Так я сказала в думах о сынах -
Они большие - отпускаю смело.

Совет, гостинцы - с радостью. И всё.
И, посемейно, к маме только в гости!
Потом еще ступень, как про жильё -
Четыре стенки - пенсия. Всё просто.

Как были эти стены широки!
Занятий- - море, огород, поездки.
Сшивались дни - цветные лоскутки,
В картину пенсионную словесно.

Опять ступень. А стены впрямь стеной.
И впрямь четыре, но уже с замками.
Бывает испытание войной,
Бывает болью - но всегда руками!

А я руками кружево плету -
Вяжу салфетки - для гостей подарки.
Не вечно ж быть у вируса в плену.
Дни хороши и ветрены, и ярки!

Весна идет, но мимо, за окном.
Не в четырех стенах - мы просто дома.
Мы, глядя в окна, за весной идем:
Звонки, звонки друзьям, родным, знакомым.

"Золотое сечение"


Рецензии