Я ваша земля

Услышьте меня, вы мне – дети,
   Я  – ваша родная Земля.
      На этой прекрасной планете
         Не будет родней для меня

И ближе, чем вы – неделимо!
   И ведает только лишь Бог:
     Нет боли, что будет сравнима
         С моей  – от потерь и тревог.

Вы сильные  – помните, люди!
   Не нужно пустых нынче фраз.
      Без вас мне покоя не будет,
         А шанс жизнь дает только раз.

Его упустить – значит сдаться!
   Кому же, скажите, весной
      Светило начнёт улыбаться,
         Коль жизнь пролетит стороной?

Кому будут яркие звёзды
   Дарить свой загадочный свет,
      И с кем сквозь туманную роздымь
         Встречать будет зорька рассвет?

Неужто подарите, люди,
   Вы всё неизвестно кому?
      Ни смеха, ни счастья не будет,
         И это всё лишь потому,

Что не отнеслись вы серьёзно
   К тому, как обязаны жить.
      Ещё есть возможность – не поздно
         Вам души свои обнажить.

Опомнитесь, вы ещё живы,
   Что может страшней быть потерь?!
      Рассыплется прахом нажива,
         Быть может, поймёте теперь:

Погубит упрямство  – не вирус.
   Не лезьте, прошу, на рожон!
      Нить жизни тонка, как папирус, –
         Ты можешь быть враз заражён!

Не хватит всех денег на свете,
   Чтоб жизни хоть миг откупить.
      Ну, что ж вы, как малые дети…
         Вам Господа надо молить,

Раскаявшись чистосердечно,
   Его и Его только трон,
      А вы водрузили беспечно
         На вирус громаду корон.

По-моему, всё очень просто:
   Легко образумить всех вас
      Сумеет лишь эта короста,
         Коль голос Творца – не указ! 

Задумайтесь в жизни хоть раз!!


08.04.2020


Рецензии
Дорогая Зоенька!
Как точно и правильно!
Ваши строки доходят до глубины души.
Мы все в ответе за дела,
которые творятся...
И "тьма"над нами пролегла,
Нам нужно не сдаваться.
Господь поможет!Все пройдет.
Я в это твердо верю.
Весна тепло нам принесет...
Откроем настежь двери.

Людмила Ройлян   16.04.2020 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.