Здесь воздух как минное поле!

Сидите! Сидите Вы дома!
Геройства уймите вы боль!
За дверью ждут спазмы и кома...
А если не веришь – изволь: -

Здесь воздух — как минное поле!
И вздох — как рискованный шаг!
Но ты не почувствуешь боли!
Такой Вирус ласковый враг!

Что ты *подорвался*... – не знаешь! -
(с коварной задержкою *взрыв*!)
И дальше *по минам* шагаешь,
Свой ящик Пандоры открыв!

Коварный *взрыв* будет предложен —
Опустишь когда *щит и меч*...
И вынешь беспечность из *ножен*,
Обрадавшись множеству встреч!

С *Авось!* - ты с ним точно не воин!
В массовках *тусить* – быть беде!
Забот о тебе будь достоин,
Чтоб выжить в Ковид–ной среде!

Не будем подобны *Пандорам* —
Дарить горе всем – как судьбу...
Поклонимся всем волонтёрам!
И скажем – гуляньям табу!

Сегодня ж врачи умирают...
(простите) – по чьей же вине?
Их семьи кормильцев теряют... -
Подумать бы нам хоть во сне...

Врачи как *сапёры-герои*!
Стоят против смерти в анфас!
Спасая нам жизнь! (не скрою)
Свои заложили за нас!

Стерильный тот вздох! – Бога доля!
(что будет он против ...– так врут!)
Достанется пусть – (наша воля!) -
Врачам! – за опаснейший труд!

И лучшая им благодарность —
Не видеть им вас никогда!
Спасёт их и нас – солидарность! –
Из дома ногой никуда!

И *взрыв* будет страшный отменен
Тобой и руками врачей!
И ящик Пандоры заменен
На связку заздравных свечей!


Рецензии
Виктор дело прошлое, я сам переболел, 10 дней отлежал, как положено. А сколько хороших людей ушло на тот свет, в том числе Жириновский.Так что всё верно написано. С уважением!

Юрий Губанов   09.10.2023 23:58     Заявить о нарушении
Благодарю,Юрий,за отклик! Я,конечно,очень рад,что Вы победили этого Монстра!И Вы правы - многим не суждено было с ним справиться ... Здоровья Вам и Благополучия! С Теплом и Уважением! - Виктор.

Виктор Чернышов   24.03.2024 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.