В зеркальной ряске миражей

        О, свет зазывный!
        Ухожу и я в твои
        глубины - с посохом,
        как странник...
                Ю.Линник
     (медитативный опыт)
За перспективой
Уходящих комнат
Лежала гладь миров.
Туда, под зеркальным
Уклоном, за ряску
Неначатых снов
Непочатых,
Летела душа,
Задыхаясь, от вязкости
Белого света живой
Всеобъемлющей плазмы...
Летела светла и крылата.
И крылья наполнив
Нездешним восторгом,
Как парус фрегата,
Бросая тенеты,
Вериги и штампы,
Как вражьи штандарты,
К подножью свободы.
Как будто, прорвало
Неверия дамбу,
И сором выносит
Всех фобий маразмы
Из всех закоулков
Уставшего мозга,
Из фибр и из клеток
Пленённых искусом
Привычного "рацио".
Мой дух изумлённый,
Что звёздный корабль,
Стремится прорваться
В тот мир "зазеркалья",
Разъяв синтетической
Мысли объятья.
Ступень за ступенью,
Сквозь щупальца
Липко-привычных
Присосок.
Тела, как матрёшек
Лубочные платья,
Спадают,
И голос небросок
В молитвенно-гласных,
Звучит удлинённо,
(Так тени
Звенящего полдня -
ТонкИ и протяжны).
И яркий экран
Мистическим глазом
Проснувшейся Аджны,
Мой лоб опаляет
Прозренья экстазом,
И мир нераздельною,
Цельной "восьмёркой"
Из плоскости
В плоскость перетекает
Послушною ртутью,
Струясь голограммой
Астрального спектра,
А в ней, как
В гигантских часах
Геометра
Игральные кости
СудЕб человечьих,
Что кажутся пылью
В космической жути,
Иль сонмом
Песчинок беспечных.
Под оком Всевышнего
Чуть различимы,
Как вши в шевелюре
Вселенского Древа,
От самых корней
Мы взбираемся к небу,
Грехи и пороки
Смывая слезами,
Сжигая мольбами
В дарах воплощений.
Мы в "Круге Сансары"
Бегущие спицы,
Сменяются зимы,
Стираются лица...
Лишь Богодыханье
Живёт неизменно
На фоне летящего
Звёздного неба.
А мы, только нити
Того гобелена.
Частицы мозаики
Из духа и тлена.
И в этом сознанье -
Святое прозренье
Пульсирует
Каждым ядром
Нирванической клетки
В безмерном спокойствии
Каждого члена.
Я - малая капля,
О, мир многоликий,
Но я, непременно,
Сольюсь с остальными
В огромное солнце
Вселенской Улыбки!
             


Аджна - шестой центр сознания,
        третий глаз.


Рецензии
Прекрасно, Воздушно, Татьяна!!! Очень понравились стихи!
Удачи, Пётр.

Пётр Белов 2   23.05.2020 09:58     Заявить о нарушении
Пётр, благодарю за позитив! Находок в творчестве! Заходите!

Татьяна Сабаньска 4   23.05.2020 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.