Мир умер

Мир умер от вечной стужи.
Никто не заметил сразу -

безмолвье пронзает уши,
безмолвье не видно глазу.

Но вскоре взгремело ясно
о мире на всех порогах.
Ведь голос его цветастый
не стелится по дорогам.

Оставив земные муки,
лежат на груди травою
его молодые руки,
иссушенные жарою.

Кирпичные кости улиц
застыли в растворе ночи.
Тоской нераскрытых устриц
оконные тухнут очи.

И мечутся нервно люди
в преддверьи большого пира
как черви в протухшем блюде
по мертвому телу мира.

Но некуда
людям деться.

Нет повода возвратиться
в гранатовый шарик сердца -

клюют его зерна птицы.


Рецензии
Птицы прекрасны, кстати я на картину Босха Сад земных наслаждений создал книгу более 150 фотоинсталляций фрагментов его картины и стихи к ним
Там тоже удивительные птицы на которых верхом сидят обнажённые человеки - удивительно что картина нприсна во времена средневековой инквизиции по заказу короля Испании Филиппа

Игого   28.04.2020 23:56     Заявить о нарушении