Золотая свадьба

Итак, пятьдесят. Да, ни много, ни мало.
Уж внуки детей ожидают своих.
И кудри седые, и сердце устало…
Зима на пороге. Одна на двоих.

              Что ж, присядем рядком,
               Погрустим вечерком.
                Вспомним старое танго влюблённых.
                Календарь облетел…
                Клён в саду пожелтел.
                А недавно совсем был зелёным.

Дорога в полвека проложена вместе.
А кажется, жизнь ещё вся впереди.
Ведь только вчера дорогую невесту
Красавец-жених под венец уводил.

                Как смеялась она,
                Весела и юна!
                А каким же жених был счастливым!
                Кто же знал, что тогда
                Молодые года
                Уходили от них торопливо?

И вот – пятьдесят. С золотым юбилеем
Хрустальная грусть наплывает, кружа.
Но рядом она – и на сердце теплеет.
Но рядом есть он – и  спокойна душа.

                Так присядем рядком,
                Потолкуем ладком.
                Потанцуем под танго влюблённых,
                Не считая потерь.
                Клён в саду пожелтел?       
                Он весной снова станет зелёным.

Ну что ж, пятьдесят – это вовсе не много
Для тех, кто вдвоём продолжает шагать.
Пусть будет счастливою ваша дорога
Вперёд. В юбилейные семьдесят пять.

                За седых молодых!
                Мы поднимем за них
                Золотое  шампанское. Только
                Что случилось с вином?
                Стало горьким оно!
                Горько, право же.
                Право же, ГОРЬКО!

28 августа 1998 г.


Рецензии