Весенний стих. 2020

Весна  шагает  по  земле,
Нет  зимней  стужи.
Снег  тает,  будто  крем-брюле,
Стекая  в  лужи...

Утихли  севера  шторма,
Вновь  светит  солнце.
Весна  закрыла  в  теремах
Зимы  оконца.

Ещё  не  полностью  снега
Ручьём  уплыли.
Но  южный  ветер  в  небесах
Расправил  крылья...

Давно  на  юг  пришла  весна -
Была  ль  зима-то? -
Ручей,  очнувшись  ото  сна,
Бежит куда-то.

Кругом  зелёная  трава
Да  первоцветы.
Шлёт  птичий  гомон  небесам
Весны приветы.

В  балетных  пачках  розовых
Садов  кипенье...
И  празднует  мой  новый  стих
Весны  рожденье!


Рецензии