255. Анастасий. 11 сентября

(Для настенного отрывного календаря: одиннадцатое Сентября - имя АНАСТАСИЙ).

Я рассудительных страшился, да...
И что ни сделаю, а он своё:
"Получше надо было бы... Пойдёт
Вот это в брак... А это - ерунда..."

Я и теперь спешу не без труда
Закончить святцы: вдруг их он найдёт,
Читать возьмётся и наоборот
Перевернёт... И что тогда?.. Труба...

Шумит мой сад - быть урожаю, нет...
Готовится к зиме светло и мрачно,
Надеясь, что получше может статься...

Но сын в семье! Но с именем вполне -
И ни к чему тут поиск наудачу,
И здраво всё рассудит Анастасий.


Рецензии