Иная стезя

Ухожу, пока светит Луна. Засыпай,
Я ведь так не могу. Подожди, сейчас выключу свет.
Посижу — ты глаза закрывай.
Есть проблемы - давай помогу. Мне молчать или хочешь ответ?
Ты прости. Всё хотел, но тогда не сумел.
Будет больно — чуть-чуть — потерпи.
Лишь гудки. Не берешь — много дел.
Я пойму. Но ведь кончились дни.
Всё бегу. Но куда, от чего и зачем?
Может, смысл в побеге — лишь бег?
Ты грустишь. Фото резаных вен.
Что за бред? Я ведь знаю. Ты такой человек.
Лучше выпей, погоди, я налью.
Но немного, ты же знаешь - нельзя.
Много выслушал. Тебя не виню.
Ухожу. Ждёт тебя иная стезя.
Но в дороге, может, встретимся. Вдруг
Параллельные сделают крест.
Расставание не стоило мук.
Трамвай пуст — но там вовсе нет мест.


Рецензии