Была ли теща виновата? рассказы от Антоныча!

Как то гуливал вечОром,..
Мне друган навстречу в чёрном.
-Здравствуй, друже, как дела!
-Теща, братко померла,
Носом кровь, было пошла,
И к обедне  отошла...

-ну чего ж, тогда не радый,
Оглуши, меня лопатой!
Я б за родость, за току,
Увсим поднес б по стакану!
На помин усопшей бабы,
Не сказать, что бы собаки...

-Я ж, про тось и говорю.
Хоть,оставила б рублю!
Померла, гроши сховала,
Где теперь моя халява?

-Перерыл и дом, и сад,
Кое-где, три раза в ряд!
Не видать, грошей нема...
Сводит бес, меня с ума!

-Вот нашёл  б ,другое дИло !
Как бы зажил я красиво!
Може даже,как султан!
Краше,шляхтич,польский пан!

-По-любому,у горэме
Присмотрел бы королеву,
Та шептала б сказки мнИ,
Лучезарились бы дни!

Пировать хоть кажый день!
Вот така, мой братец, лень!
МнИ бУла всегда, по нраву!
А теперь я- горевАю!
Были б гривны
, было б дИло
А без грошей, жить не мило!

Як последний, блудный пес...
К голой кости я прирос!
А на кой, она сдалась?
Когда жить хочу я в сласть!

-Вот катался б сыру ,в масле!
Нет же, жизнь мне, кукиш
-Здрасте!

В дулю он собрал кулак,
И потряс ею,вот так,
Что все пальцы посинели,
Может даже заболели...

Постоял, потом немного
И поплелся по дороге,..
Ноги еле волоча,
Всё твердил- что нет, житья!

Этим произведением,, открываю рубрику  сказы от,Антоныча!


Рецензии