Вернись ко мне, мой сон лиловый...

Вернись ко мне, мой сон лиловый:
На лучезарном берегу
Скала с волною бирюзовой
Покой пришедших стерегут,

Художник в выцветшей одежде
Поёт под арфу для Дельфина
О том, как странствовал он прежде:
Прованс, Неаполь, Портофино...

Они мечтали вечерами
Всегда вдвоём в лучах заката.
С утра, сверкнувши плавниками,
Дельфин искал морские клады.

Художник ждал его, и в море
Искал мотивы новых песен,
Чтоб их исполнить другу вскоре.
И снова вечер их был весел.

Приди ко мне, мой сон лиловый:
Покой пришедших стерегут
Скала с волною бирюзовой
На лучезарном берегу...


Рецензии