Пусть я стар, не высок

Пусть я стар, не высок,
Не красив, одинок,
Пусть живу я, как божий слуга,
Как инок.

Как святоша судьбу,
Своей жизни веду,
Будто, жизнь моя вечно,
Гнездится в бреду.

Пусть я честен и чист,
Как обрезок стекла,
Пусть я сгусток стыда,
Доброты и добра.

Пусть такой я и пусть,
Моя жизнь тяжела,
Но она для меня,
Как луч света, светла.

Как прозрачность стекла,
В моих недрах, душа,
Пусть и счастье она,
На земле не нашла.

Пусть и счастье она
Для себя не нашла,
Всё одно, для меня,
Моя жизнь, хороша.


Рецензии