Научи меня

В своей хижине, как в заточении, один.
Город мрачный застыл, погружён в карантин.
Ветер мечется, улицы полупусты,
Но мне важно, что в городе спрятался ты.

Я хочу разорвать эти цепи домов,
На трамвае холодном уехать готов.
Я поверю в тот сон, что приснился двоим:
Я держу твою руку, мы молча стоим.

Знаешь, вирус не страшен, ведь все мы больны.
Убежать мы не можем из этой страны.
Если б знал, почему - потерял я ключи,
Но прошу лишь одно, ты меня научи.

Научи меня радости мартовских дней,
Научи ненавидеть, любовь не убей,
Научи не жалеть о судьбе, не страдать
И ночами под окнами свет зажигать.

Научи меня грусти дождей в сентябре,
Помоги, наконец, разобраться в себе,
Не толкай меня в бездну, в разгульный порыв,
Только дай мне понять, что я всё ещё жив.

Не разбей моё сердце, как чашку об пол.
Через город пустынный за тем ли я шёл?
Не предай, не убей, не оставь, не забудь,
Обмануться могу, не хочу обмануть.


Рецензии