В третий час благословенной ночи Гавриила

В третий час благословенной ночи Гавриила

В Агнца – овна с обликом белейшим,
выстроились в небе облака,
а через минуту – в град светлейший:
на холме – Христос, Его Рука
правая – Десница, Осеняет
грешный мир Спасительным Крестом…
чУдное виденье исчезает,
зримо убеждающее в том,
чтобы не впадали мы в унынье,
сколько б в жизни ни было скорбей, -
Бог Отец, и Сын, и Дух – доныне
Бог Единый, Любящий людей.

В третий час благословенной ночи
Гавриила*, памятного тем,
что своим приветствием пророчил
Весть Благую Деве, ставшей всем
Матерью, Спасителя являясь
Колыбелью чистой, и притом,
грешников с любовью вразумляя,
сберегая православный дом…
***
*-Праздник Благовещения, припадающий на 25 марта/7 апреля, имеет Предпразднство /накануне, то есть 24 марта/6 апреля/ и «Отдание праздника Благовещения Пресвятой Богородицы» - 26 марта/8 апреля. В этот день чествуют так же и Собор Архангела Гавриила.
Удивительная картина расположения и передислокации кучевых облаков в тёмном небе была замечена автором около трёх часов утра при случайном взгляде в окно…
08.04.2020г. 3 часа 55мин.Векшина Л.А.


Рецензии
Чудесная религиозная лирика!
Проникновенно и одухотворенно!..
Анотация помогает глубже проникнуть в волны стихотворения!..
Счастья, вдохновения и любви, Людмила!

Светлана Шиманская   03.07.2022 14:27     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Светлана, за прочтение и доброе понимание.

Духовные тексты умиротворяют душу, что важно в гонке от бессонницы: если и не уснёшь, так при взгляде из окна, нечто необычное увидишь:)))))

Всего доброго.
С уважением и теплом души, Л.

Векшина Людмила2   03.07.2022 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.