Догорает костёр одинокий

Догорает костёр одинокий,
Безвозмездно свой жар отдавая,
А старик в своих мыслях глубоких,
Что-то шепчет ему напевая,

Ворошит дотлевающий уголь,
Тот лишь щелкая ярко искрится,
И на коже морщинистой, смуглой -
Жар его навсегда сохранится.

И вокруг ни души и ни звука,
В волосах его ветер гуляет,
Он постигши гармонию духа,
Бренный мир навсегда оставляет.

Никогда не бывает навечно.
Всё, что прочное, в прах обратится.
К сожалению жизнь скоротечна,
Вынуждая всех с этим смириться.

Неминуемо гибнут минуты,
Эшафот - каждый вздох приближает,
Жизнь на время даёт атрибуты,
И безжалостно все забирает.

Раздирает до крови, до плоти,
До ужасного рёва, до крика,
И в груди сердце дико колотит,
Смерть ужасна, страшна и безлика.

Больше нет бесконечных волнений,
Больше нет одиноких скитаний,
Настает час слепых откровений,
И до боли душевных восстаний.

И куда б не вели тебя ноги,
Тебя ждет один пункт назначения...
Догорает костёр одинокий,
Он сжигает немые сомнения.


Рецензии