Ах, какие лунные ночи в сентябре!

Ах, какие лунные ночи в сентябре!
Ах, какое нежное небо на заре!
Ах, как манят омуты у тебя в глазах!
Ах, как сладко слышать мне всё, что ты сказал!
Убаюкан вьюгами жёлтый листопад.
Заблудились в замети – кто же виноват?
Память ранит сотнями смертоносных стрел
И сжигает заживо на своём костре.

Ах, какие стылые ночи в январе!
Ах, какое серое небо на заре!
Ах, сгубили омуты у тебя в глазах!
Ах, как больно помнить мне всё, что ты сказал!

12 января 1976 г.


Рецензии