В жертву

Эту весну мы отдали в жертву
Болезни и страху, грехам и долгам,
 Одиноким ночам, холодному ветру,
 Морю вины и тепла берегам.

Эту весну я отдам тебе в жертву
За то, что покинуть тебя не могу,
За гордость мою, обожжённые нервы,
За то, что совсем тебя не берегу.

Эту весну приношу я вам в жертву,
Сомнения, слабость, боль и тоска,
Груз  душевный,  тяжелый безмерно,
И грань безразличия, что так тонка.

Эту весну, я прошу, прими в жертву,
За меня, за себя и за нашу любовь,
За жестокость и за изуверство,
С которыми рвали её вновь и вновь.

8 апреля 2020


Рецензии