Косули

Бывало с другом мы бродили
По нашим колкам и полям,
Как будто что-то там забыли,
Мы шли навстречу небесам.

Светило солнце в небе ярко
И жаворонок звонко пел,
В весенний день нам было жарко,
Но мы не знали лучших дел.

Гнездо проверили сороки,
В грязи узрели зайца след,
Сову спугнули (ей морока)
А было нам 13 лет.

До колка Волчьего добрались,
Собой гордились мы всерьёз,
Как вдруг за лесом повстречались
Мы с парой дивных диких коз.

Косули стройные,изящные
Паслись спокойно на траве.
Рога их тонкие,грозящие
Запечатлелись в память мне.

Какой восторг объял обоих!
В восторге с другом обнялись.
Неосторожно мы открылись и...
Косули наши унеслись.

До сих пор это я всё помню,
Хотя прошло уж много лет.
Все дети взрослые давно уж
И сам уже я старый дед.

Несутся козы будто птицы
Навечно в памяти моей.
То детства нашего страницы,
Где мы нашли своих друзей.


Рецензии