Рассказ на ночь

- Власть над частью холодной души..
Тихий стук утомлённого сердца.
Он на многое мог опереться
Чтобы чувства в себе задушить.
Мог на время сослаться невольно,
На холодное "нет" в сотый раз.
Но ни разу с мыслишкой "Довольно!"
Не увидит она его глаз.
Если любишь, то нет расстояний,
Время тоже уже превратилось в ничто.
Не итогом слепых возлияний,
Не виденьем что утром прошло,
Станет время любви испытаньем..
Хоть крупиночку веры нашло?
Если да, то любовь не пропала,
Превратившись в рассказы сирот.
Ты, наверное, слушать устала
Эту песню от нас каждый год?
- Нет же папа, прошу, продолжай!
Расскажи, как "оттаяла" мама!
- Нет, малышка, усни, засыпай..
Я пока посижу и послушаю раму.


Рецензии