Кто так же любит, как поэт?..

Кто так же любит, как поэт?
В словах заложенные чувства
По истеченьи многих лет
Бессмертны, как само искусство.

Кто, как поэт, боготворит
Причуды нежной и любимой,
И, не стесняясь, говорит
О красоте ее ранимой?

Кто бросит вызов злой судьбе,
Чтоб доказать все чувства делом,
И в этой призрачной борьбе
Превознестись душой и телом?

Кому, как не поэту, знать,
Что значат нежных губ касанья,
Объятий страстных благодать
И в мыслях тайные желанья?

Прекрасной музой окрылён,
Порхая в неге вдохновенья,
Как никогда, поэт влюблён,
И лишь к любви - его стремленья!


Рецензии