Апрельские замашки

Не сужу его я строго,
Он не мот и не транжира.
Просто здесь его так много,
Вот и бесится он с жиру.

Раздаёт себя прохожим,
Делит прибыли по-барски.
Может быть он не вельможа,
Но ведёт себя по царски.

Ну и пусть своё швыряет
Он вокруг, а как иначе.
Ведь его не разоряет,
То, что всех творит богаче.

Я смотрю, повсюду блики
Дел его весенних, славных.
Даже с Ним, с Творцом великим,
Он творит весну на равных.

Но сегодня, я невольно,
Понял истину всех истин.
Это слышать будет больно,
Потому что он корыстен.

Ищет он всеобщей славы.
Собирает комплименты,
Дифирамбы, крики – «Браво!»
И конечно дивиденды.

Его сила абсолютна,
Образ действия жестокий…
Он меня дождём, прилюдно
Будет сечь за эти строки.


Рецензии
Прекрасно - образно, эмоционально, юморно - такие стихи по мне!!!)))) Спасибо, Александр, за доставленное удовольствие!

С теплом и улыбкой

Валентина Дамбран   09.04.2020 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо вам Валентина. Очень рад, что вам понравилось. Сейчас время сложное, поэтому хорошее настроение ценится вдвойне.
С уважением,
Алексадр

Александр Мерлис   09.04.2020 12:04   Заявить о нарушении