На земле много муки и скорби

На земле много муки и скорби,
Много бед и предательств надежд,
Но и радости много
И мечты исполнение есть.
Если нам не достался по случаю
Жребий добрый судьбы,
То возможно всё лучшее
За пределами этой страны.

Горевать ли о том, что имеется
И роптать ли на Бога за то,
Что удел неудачника
Детям Божьим клеймо,
Нам ответит душа наша стойкая,
Что под тяжестью множества бед,
Не склонилась принять недовольство,
Тем, что выпало жребием здесь.

Доколе людям сомневаться
Слов данных Тобою земле,
Доколе надежды смущаться
И веры Тебе?
Доколе роптать на текущее время,
На жизнь, что уже перешла
Границу доверия телу
Весами свершённого зла


Рецензии