Его последняя роль

Старых нету, ну а новым
Так уже и не сыграть.
Есть те фильмы, по которым
Мы успели их узнать.
"Вечный зов" - он в той картине
Роль заглавную сыграл.
И в конце, как ту вражину
Его Ванька расстрелял.
Он сидел, не шелохнувшись,
Будто не было уж сил.
Режиссер, к нему нагнувшись,
Насторожено спросил :
"Веня, Веня, Что с тобою?
Это ж было все игрой"
И ответил Веня с болью :
"Я оплакиваю роль".


Рецензии