Паршивая овечка

Пасти овец ещё умели встарь, ходить учили стадом холка в холку,
Но непременно находилась тварь, решившая глаза состроить волку.
Лишь ей, паршивке, босоногий Лель ещё вчера на пастбище, у речки
Собственноручно рвал душистый хмель и с наслаждением крутил колечки
На шелковистой шкурке у овечки.
Пас он овцу с каким -то упоением, её возвысив над другим скотом,
И зачарованный её беспечным блеяньем, всё ж иногда охаживал кнутом.
Скотина кучерявая молчала, но Лелю ни-че-го не забывала.
И мысли в голове её вертелись, мол, он конечно же не так и прост,
Но кнут и пряник мне его приелись, а кто кого пасёт-большой вопрос...


Рецензии