куда снятся сны?

куда снятся сны?
зачем течет река?
свеча порождает тень
тень — суть — продолжение-отрицание свечи
зубы скрипят
что будет за дверью?
потом
апрель будет кричать
апрель будет кричать
апрель будет кричать
апрель —
будет

руки грубые как занавеска
глаза закрытые как плен
глубокие как ночь
черные как нефть
пылай-пылай, тлеющий уголек!
беги-беги, издыхающий ручеек!

млечная синева
вечная тишина
мглистый блеск
отзвуки
эхо
пальцы бегут по грязным клокам волос
голову вниз повергнуть
сомкнуть руки назад скрестить
ecce homo!
услышат, но забудут —
бессмысленность полета бабочки
бездействие механизма бури в стакане
я — это лишь убежденность что я есть
что мир для меня
мир для меня
мир для меня

и эта ночь удивительна длинна
в открытии себя

это падение
падение в бездну —
в щель в кресте

язык
шаловливый темп
языка во рту
это вкус детства
как чернозем
как фарфор
как какофония в беззвучном мире
это бессонный паралич голоса
кожа сжимающая волю
комната
одновременно ограничивает
и доводит до бесконечности
свободу

и эта ночь удивительна длинна
и эта ночь удивительна длинна
в отсутствии тебя
в отсутствии тебя

7-8 апреля 2020


Рецензии