Автопортрет, часть 2

К тому же, честно говоря,
Мы в курсе оба: ты да я -
Что по нраву Ей актёр,
С кем делишь ты один шатёр.
Его имя благозвучно,
А сам красив душою, телом,
Никогда не будет скучно
Рядом с этим человеком.
Однако все не без греха.
Чего таить? И даже он,
Её любимец, грёз герой,
Имеет слабые места:
Он точь-в-точь сошёл с страниц
Романа русского, что бесподобен;
Он персонаж, что падал ниц,
А фамилия его - Обломов...
Почему мы говорим о нём?
Разговор же о другом.
Скажи, что думаешь о Ней?
- Ты сам всё знаешь, я погиб.
Объективности тут нет.
Внутри как будто всё болит.
Я так давно искал Её;
Найдя ж, вначале не поверил.
О друг мой, разум поражён,
Без Неё мир станет серым.
- Пьеро, ты болен, ты влюблён...
- Ключевский...
            - Что?
                - Да, я влюблён.
         <…>


Рецензии