1934 Волшебство Иван Купала...

Красота  -  нагая шалость,
По волнам реки купалась
И краса -  речная  жалость,
Мне с намёком улыбалась...

Не шути со мной, девица,
Луна нынче бледнолица,
Серебрит рожок те воды,
Унося печаль, невзгоды...

Звёзды   в небе   зажигались,
Волны в реченьке вздымались,
Выплыла из вод девица,
На луне качалась птицей!

Красота Иван Купала,
В речке волны отражала,
Берега волны, как Пава,
Нежной гладью обласкала!!!

08.04.2020г.


«Красна девица купалась... Народная» (Борис Шамраев)


Рецензии
Очень и даже очень красиво. Успехов Вам, уважаемая

Валерий Платонов   12.04.2020 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо!
Весенних радостных дней, Валерий!
С праздником!

Людмила Делий   12.04.2020 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.