Фрагмент из прошлого

Держу в руках я снова фотографию –
На ней бурлила жизнь ещё тогда…
Там ферма целая, с колхозными бурёнками,
А рядом с нею вырастала лебеда…

На лавочке сидели и смеялись,
Дружили по-соседски все вокруг…
И строили на будущее планы,
А стрелки начинали новый круг…

Промчалось время – перелётной птицей,
По всему миру разлетелась молодёжь…
И чтоб собраться снова, как и в детстве
Вновь в суматохе будней и минутки не найдёшь

Уже прошло лет сорок или больше
С того момента, что на фотокарточке в руках.
И всё что было – всё теперь хранится
Лишь в нашей светлой памяти, в сердцах…

Давно уж нет в помине старой фермы,
Да и в живых остались, жаль, не все.
И как-то грустно стало почему-то -
Невольно дал слабиночку слезе…

Я вновь возьму в альбоме этот снимок,
Поставлю его на место пустыря…
И вспомню прошлое, своей малой Родины
Где жизнь, как в киноленте, настоящею была…

08/04-2020 г.


Рецензии