Фронтовые песни

Много лет прошло с тех пор уж
Как закончилась война,
Но глубокий шрам на сердце
Всем оставила она…

Сколько муки, страшной боли
Людям выдалось стерпеть…
Не сдавались, находили
В себе силы песни петь…

Знаменитую «Катюшу»
И «Смуглянку» под гармонь
Распевали все солдаты
И с атакой мчались в бой…

О товарищах, о дружбе,
О танкистах, медсестре…
Много строчек сочинили
На великой той войне…

А теперь потомки песни
Зазубрили наизусть…
И на митингах поют их
Пробуждая в душе грусть…

Пусть звучат у обелисков
Дружным хором всей страны
Песни о большой Победе –
Лишь бы не было войны…
 
07/04-2020 г.


Рецензии