Предназначенья суть

Сердце  моё  трепещет  и  рвётся  к  свету.
Слёзы  в  глазах  застыли,  и  в  горле  -  ком.
К  Пятой  Горе  иду  я…  искать  ответа:
Замысел  Божий…  и  Истина  Божья…  -  в  чём?

Боги  Горы  низвержены  и  забыты.
Только,  Единый  -  ТЫ  ведаешь  Смысл  и  Суть:
То  замедляешь  ход   времени  и  событий,
То  ускоряешь  бег,  нас  отправляя  в  путь.

Что  ж…  уходить  пора.  И  неизбежен  выбор:
Что  понесу  с  собой  в  новый  этап  судьбы?  -
Дух  мой  запомнит  путь  -  тот,  что  однажды  выбрал,
Что  и  хотелось  бы  -  сердце  не  даст  забыть.

Я  продолжаю  жить?  Или  же  -  начинаю?  -
Имя  себе  возьму  -  предназначенья  суть!
Ласку  даря  Земле,  нежностью  согревая  -
К  Богу  приближусь  я! ОН  же  ко  мне  -  чуть-чуть…

                02. 2002.  Екатеринбург 


Рецензии